Страшнее хакеров только регуляторы Мониторинг инвестиций Главную опасность для роста бизнеса инвесторы и инвестиционные аналитики видят в киберугрозах, главы же компаний более склонны ждать неприятностей от государства — в виде чрезмерного регулирования и повышения налогов, свидетельствуют данные глобального опроса инвесторов, проведенного PwC

Страшнее хакеров только регуляторы
Мониторинг инвестиций

Главную опасность для роста бизнеса инвесторы и инвестиционные аналитики видят в киберугрозах, главы же компаний более склонны ждать неприятностей от государства — в виде чрезмерного регулирования и повышения налогов, свидетельствуют данные глобального опроса инвесторов, проведенного PwC. Обе группы оптимистичны в отношении краткосрочных перспектив глобальной экономики: роста в течение года ожидают 54% инвесторов (45% годом ранее) и 57% руководителей (29% в 2017 году). В то, что позитивная конъюнктура благоприятно отразится на выручке компаний в ближайший год, верят 42% бизнесменов и 23% инвесторов.

Уверенность же в среднесрочном росте доходов от инвестиций, напротив, упала: в ближайшие три года его ждут 45% глав компаний и 20% инвесторов против 51% и 31% в 2017 году. Исходя из этого, инвесторы считают лучшей стратегией органический рост и сокращение издержек. Обе группы респондентов выделили США, Китай, Германию, Великобританию и Индию как страны, наиболее влияющие на рост глобальной экономики.

По сравнению с прошлым годом всех участников опроса стали больше волновать проблемы кибербезопасности, геополитической неопределенности и скорости технологических изменений, однако бизнесмены гораздо больше инвесторов обеспокоены излишним регулированием со стороны государства, ростом налогов, терроризмом и нехваткой ключевых навыков. Ключевым вызовом для компаний все респонденты считают необходимость демонстрировать результаты в более жестких временных рамках, однако инвесторы значительно больше обеспокоены проблемами доверия. Рост недоверия в отношениях компаний с правительствами фиксируют 48% инвесторов и 24% руководителей, с собственными сотрудниками — 43% и 19%, с потребителями — 36% и 18% соответственно.

Для выстраивания отношений внутри организаций следует быть более прозрачными в вопросах зарплат и бонусов, полагают инвесторы, тогда как повысить доверие со стороны потребителей позволят инвестиции в кибербезопасность и открытость перед клиентами при хранении и использовании их личных данных. Инвесторы также в большей степени, чем бизнесмены, ждут изменений под влиянием технологий — искусственного интеллекта, робототехники, блокчейна — (85% против 64%), смены поведения потребителей (81% и 68%) и каналов поставок (76% и 60%).

1    0    0

Источник

Добавить комментарий