Добрый вечер !

Добрый вечер ! Помогите пожалуйста компания отправляла документы в налоговую почтой России . Пришло все подписанное , кроме уведомления о применении усн. Сейчас возник вопрос , какая система налогообложения все же ! Задала вопрос налоговой , «прошу подтвердить систему налогообложения усн доходы » , пришло ответное письмо , а в котором они пишут : уведомляет о возможности применения ИП..применения усн доходы , с даты они указали постановки юридического лица на учет . Нулевку усн мы сдали( доходов не было ), налоговая приняла . Есть повод переживать ? На странице ЛК ИП так же отсутствует информация о системе налогообл. Заранее благодарю !

1    0    8

Источник

Добрый вечер !: 8 комментариев

  • Лилит Празян
    02.03.2018 в 11:50
    Permalink

    нет повода. Главное что вы подали им заявление. И там есть отметка налоговой. Это и есть подтвердение того, что вы на Упрощенке.

      • Лилит Празян
        02.03.2018 в 12:09
        Permalink

        Алина, Сейчас о применении Усн достаточно просто уведомить налоговую. Они не подтверждают. Помню нам заказчики попались для тендера очень дотошные и мало знающие о УСН, они требовали уведомление о применении УСН. Раньше такие выдавали в налоговой. А сейчас, заявление о применении УСН является подтвеждением того, что ты на УСН.
        Для спокойствия можно попросить выдать налоговую письмо по форме 26.2-7. Они обязаны течение 30 дней предоставить.

          • Лилит Празян
            02.03.2018 в 12:13
            Permalink

            Алина, не за что)

          • Нина Сигал
            02.03.2018 в 12:16
            Permalink

            Алина, в течение 30 дней налоговая служба должна ответить на заявление по форме № 26.2-7, утвержденной приказом ФНС России от 02 ноября 2012 года № ММВ-7-3/829@. Срок рассмотрения заявления определен пунктом 93 приказа Минфина России от 02 июля 2012 № 99н.
            Ваше заявление рассмотрено, вам направили ответ-письмо. В письмах печати не ставят.
            На сегодняшний день такое информационное письмо ФНС, в котором указано что организация или предприниматель применяют упрощенную систему налогообложения считается официальным уведомлением из регистрирующего налогового органа. Поясните этот момент заказчику — вероятно они требуют уведомление по каким то своим старым регламентам. Действительно, те участники тенедеров в закупках, кто заявил и перешел на УСН до 2012 года, представят Уведомление с печатью. А те, кто заявлял о переходе на УСН позднее 2012 года представят Письмо от ФНС.

Добавить комментарий