Рубрика «Перспективные альткоины»: Maker (MKR)

Рубрика «Перспективные альткоины»: Maker (MKR)

.expert

MakerDAO — проект на блокчейне Ethereum, целью которого является разработка собственного стабильного токена (stable coin). По своей сути Maker — это Децетрализованная Автономная Организация (DAO), а это значит что каждый пользователь может стать частью Maker и действовать «гарантом» внутренней экосистемы.

Maker позволяет любому использовать свои Ethereum активы для генерации монет Dai на платформе. После генерации, Dai можно использовать как стабильную криптовалюту: отправлять другим пользователям, оплачивать покупки и т.д.

Стабильный токен (Dai):
1 Dai = $1 USD.

Dai можно как создать самому, так и приобрести на бирже (доступен только на бирже OasisDEX). Чтобы создать Dai, вам нужно отправить ETH в залоговую систему платформы под названием Collateralized Debt Position (CDP) (это и есть смарт-контракт Maker).

Таким образом, каждый токен Dai обеспечен ценным блокчейн-активом, который децентрализованно хранится внутри смарт-контрактов Maker (сама организация не способна влиять на токены Dai).

Токен (MKR):
MKR (ERC20) создан с целью предоставления людям «права голоса» на платформе, а также для монетизации самого проекта. Владельцы MKR — те самые гаранты стабильности, которые осуществляют жизнеспособность системы, и получают финансовую выгоду, если делают это «справедливо».

Особенности:

1. Децентрализованная стабильность.

Ближайшим конкурентом MakerDAO является Tether. Но не для кого не секрет, что Tether не могут обосновать поддержку своих токенов долларом США.

Так вот, в системе MakerDAO поддержка Dai долларом США обеспечивается самими пользователями, максимально децентрализованно.

2. Хорошо продуманная экосистема.

Проект продуман до мелочей с точки зрения внутренней экономики: управление, стабильность — все это производится пользователями платформы, а не ее создателями.

Наше мнение:
Этот проект можно назвать убийцей Tether. С приходом децентрализованных бирж (наподобие Oasis, которая работает полностью на смарт-контрактах, с 0% комиссией), люди будут использовать возможности MakerDAO. Наиболее вероятно, что такие децентрализованные инструменты будут новым трендом в 2018 году. Виталик Бутерин уже предложил инновационную модель ICO — DAIICO.

Наше мнение в том, что рынок криптовалют сейчас «перенасыщен» проектами, у создателей которых нет истинного желания привнести децентрализацию в наш мир. У них есть только желания «поднять денег» и хайпануть на модной теме.

MakerDAO — по всем канонам децентрализованный проект. Поэтому если вы хоть немного верите в блокчейн (а не только хотите подзаработать) — подумайте о том, чтобы внести свой вклад в это хорошее дело.

2    0    0

Источник

Добавить комментарий