Здравствуйте

Здравствуйте. Такая ситуация, пришёл бывший работник, который много лет тому назад работал в нашей фирме, сейчас он ходит собирает справки для выхода на пенсию. У нас ИП, раньше ИП не делали записи в трудовой книжке, они заключали трудовые договора. Трудовой договор он потерял, вернее даже не помнит про него. Ругается что якобы мы его не устраивали. В тот период работал другой бухгалтер, к сожалению в архиве я не могу найти журнал с трудовыми договорами, но в программе 1с есть данные по этому работнику. Так вот что мне делать в такой ситуации? Он работал ещё в 2003-2005 гг. Помогите, пожалуйста!

4    0    15

Источник

Здравствуйте: 15 комментариев

  • Мария Зайцева
    21.02.2018 в 09:25
    Permalink

    мы эти договора раньше регистрировали во всех фондах и оставляли там дубликаты. Попробуйте запросить там. Пенсионный фонд не будет вам ничего выдавать, т.к. не в его интересах.

  • Лариса Мустаева
    21.02.2018 в 09:27
    Permalink

    У Вас должны были храниться трудовые договора Вы обязаны выдать ему дубликат трудового договора. Если документы в архиве, то дайте сотруднику адрес архива, чтобы он сам получил.

  • Валентина Румянцева
    21.02.2018 в 09:27
    Permalink

    Сделайте договор задним числом, у вас же в 1С видно когда и на какую должность его принимали

  • Naida Muchudadaeva
    21.02.2018 в 09:29
    Permalink

    Восстановить документы,а что ещё делать, мужику же надо помочь.Ему наверное нужна справка о доходах.Дайте ему эту справка у вас же в 1с есть все данные.

  • Тамара Новоселова
    21.02.2018 в 09:32
    Permalink

    Договор писался в двух экземплярах .один должен быть у него второй регистрировали и оставляли на Сталеваров непомню вроде 3этаж на лево кабинет у них можно поузнавать,а так позднее был издан закон чтобы записи и Ип сделали в труд.книжках

  • Светлана Кирякина
    21.02.2018 в 09:38
    Permalink

    Если были отчисления то с 2001 данные должны быть в ПФР. Если ему и надо справки брать то это до перестроечных времён, они там как то коэффициент накручивают. А так что бы вы ему не дали, ему это не поможет.

  • Елена Александрова
    21.02.2018 в 10:05
    Permalink

    ПФР наш никакими справками не задобрить. У меня у мамы такая же ситуация была: при пожаре сгорели документы, дали справку, мол, работала с по, документов нет. Даже персонифицированный отчет по ней сдавали и на её лицевом счету были суммы, уплаченные работодателем ИП, а нет договора, ПФР выкинул эти года из стажа и получает теперь мама пенсию, до минималки не дотягивающую.

  • Любовь Соколова-Карабинюк
    21.02.2018 в 10:43
    Permalink

    Доброго дня всем. А если организация за это время аннулировалась, владельцы уехали/умерли и справки и выписки взять негде?

    • Нина Сигал
      21.02.2018 в 11:27
      Permalink

      Любовь, добрый день. Тогда стаж работы в таких компаниях не будет принят при расчете пенсии. Что касается аннулированных, как я понимаю ликвидированных, компаний, то, прежде, чем получить документ о ликвидации, они обязаны сдавать в Архив все документы, касающиеся наемного труда. А вот у ИП ситуация другая: ликвидирован без сдачи документов в архив, и концов не найти. Совет трудоустроенным у ИП: храните трудовой договор дома в сейфике, и регулярно заглядывайте на ГОСУСЛУГИ для проверки сумм уплаченных взносов в ПФР. Так надежней.

  • Мария Зайцева
    21.02.2018 в 11:27
    Permalink

    в пенсионном фонде установка «загонять до смерти» я обоих родителей на пенсию выводила. маму через суд — доказывали что детский комбинат это садик и мама педагог. А по отцу пока я уже рявкать начала они докапывались чтобы я доказала при наличии всех справок, что он сварщик ручной а не машинной сварки. Мужика этого гонть будут по всем кругам ада. В отделе «по труду и чегото там» в администрации мы тоже эти дгоовора регистрировали и оставляли дуликаты. Попробуйте запросы везде написатьможет кто и ответит. А так, мужик может и жалобу на вас написать за несохранение документов

  • Юлия Голубева
    21.02.2018 в 12:43
    Permalink

    Ну вообще-то ПФ ориентируется на сданную отчетность, если СЗВ за эти года не были сданы, то и стажа не будет. Во всяком случае с ООО именно так. У меня недавно ПФ запрашивал данные тоже очень старые 2000-2001, вернее они дали бывшему сотруднику письмо, где были отражены интересующие их года работы и попросили предоставить отчетность по старой форме за прошлые годы. А мы в 2000-2001 отчитывались, и данные по зп у них были. Я просто заполнила заново старые формы (СЗВ-1; СЗВ-3, АДВ6-1) и отнесла им сама. Пришлось конечно повозиться, искать эти формы и инструкции к ним т.к. папка с отчетностью уже где-то завалялась. Нормальные, кстати, тетки в ПФ сидели. Проще позвонить в ПФ предварительно, я сначала так и сделала, они мне и объяснили что донести и куда.

Добавить комментарий