В развитых странах экологическое право давно стало неотъемлемой частью современного ведения бизнеса и очень неплохим средством экономии бюджетных средств

В развитых странах экологическое право давно стало неотъемлемой частью современного ведения бизнеса и очень неплохим средством экономии бюджетных средств. Одна только утилизация мусора позволяет бюджету Токио сэкономить до 100 млрд иен в год (порядка 800 млн долларов)! А в России ситуация, мягко говоря, иная:

20    7    9

Источник

В развитых странах экологическое право давно стало неотъемлемой частью современного ведения бизнеса и очень неплохим средством экономии бюджетных средств: 9 комментариев

  • Сергей Далингер
    15.02.2018 в 00:02
    Permalink

    Так Токио зарабатывает или «экономит»? Считать экономию так увлекательно, я вот решил отказаться от Бентли, сэкономил 10-15 млн =), а он заработал 1 млн, вот он лузер-то.

    • Nicolay Denisov
      15.02.2018 в 10:12
      Permalink

      Sergey, ты статью читал? Видимо нет. Именно зарабатывают перерабатывая его, и еще умудряются этот переработанный мусор за барыши Европе продать. А не тупое скопление где-то возле лесочка с периодическими поджогами и разравниванием бульдозером.

      • Сергей Далингер
        15.02.2018 в 11:24
        Permalink

        Nicolay, Где там написано в статье, что Токио продаёт переработанный мусор в Европу, ты чё врёшь. Японцы его сжигают или делают твёрдые брикеты для намывных территорий.

        • Nicolay Denisov
          15.02.2018 в 15:23
          Permalink

          Sergey, ну на тебе копипасту, если ты не в состоянии найти: » . К слову, утилизация мусора позволяет бюджету Токио сэкономить до 100 млрд иен в год (порядка 800 млн долларов). Мягкий бутылочный пластик в виде вторсырья активно скупается германскими компаниями у стран Восточной Европы и бывшего СНГ, стоимость доходит до 500 евро за тонну, что считается приблизительно вдвое дешевле закупки сырья для изготовления полимеров (нефть, вопреки расхожему мнению, является лишь одним из компонентов современных пластмасс).» Фраза активно скупается это что? Японцы тоже им барыжат. Из старого пластика сделают новый пластик, из старых пакетов новые пакеты, из старой бумаги — новую бумагу или картон, из старых батареек можно делать новые батарейки и продадут по новой себе внутри или кому-то еще, все что нельзя переработать сожгут и отопятся. В японскую технику или электронику захреначат переработку и не определишь. Везде так делают, не только в Японии. Ничего удивительного, удивительно что в РФ что-то не слышно.

          • Сергей Далингер
            15.02.2018 в 15:37
            Permalink

            Nicolay, Ну покупает Германия у Польши пластик, который там украинцы собирают, денег за него хорошо если на перевозку хватает, самим полякам за такие деньги он на фиг не нужен. Где написано, что Япония продаёт в Европу? Где написано, что Япония что-то делает, кроме сжигания? Переработка мусора не приносит прибыли, это чисто экологическая тема, которую себе могут позволить богатые страны, перекладывая часть расходов по сортировке и вывозу на домохозяйства и бизнес. А вот то, что бизнесу эти экологические нормы хорошо бьют по себестоимости продукции, там написано. Не надо тут сочинять.

          • Nicolay Denisov
            15.02.2018 в 16:09
            Permalink

            Sergey, все с тобой понятно: Не жили богато, нечего начинать. Земли много, зачем перерабатывать, можно еще у какого-нибудь Ливана мусора купить и закопать. Это пусть те, богатые страны перерабатывают, а нам то че…

          • Сергей Далингер
            15.02.2018 в 16:18
            Permalink

            Nicolay, Да ты не обижайся, просто в дискуссии не стоит полагаться на эмоции и оперировать ложными или искажёнными данными, тут не тот уровень контингента, не прокатит.

  • Юся Петрикова
    15.02.2018 в 18:32
    Permalink

    Официальный партнер Вип Сервиса предлагает подключение и работу Курьера по заказам в новой крупнейшей службе сервиса в России.Желание работать и зарабатывать. Ответственность.
    Исполнительность, пунктуальность,энергичность.
    Наличие планшета или телефона.Заработная плата от 50 000 р за четверть месяца Лучшие вакансии в вашем городе

Добавить комментарий