Любимое: 5 комментариев

  • Хилари Лучано
    14.02.2018 в 22:00
    Permalink

    Нет слов…)) Ага, щас, физик пойдет устанавливать себе Сбис…)) Что б сдать эту несчастную 3-ндфл…))

  • Константин Каряев
    14.02.2018 в 22:46
    Permalink

    Да собственно, как бесплатно начнут выдавать ЭЦП (собственно, как оно и должно бы быть) — так сразу можно и требовать. От онлайн-банков ничем не отличается, по существу-то.

  • Елена Корчагина
    14.02.2018 в 23:42
    Permalink

    Прям страшное такое просят…. 😁 ей богу, на бумаге такой срач творится с деклами.. то они потеряют, то руками криво данные в базу вобьют… 21 век, надо перестраиваться. А простые подписи (ПЭП) и так уже в ЛК генеряться, БЕСПЛАТНО. Только это бесплатно ровно что кое как… вечные танцы с бубном 😐 Уж лучше КЭПчик иметь 😊

    • Владимир Балашов
      15.02.2018 в 02:48
      Permalink

      Елена, а что же ИФНС и ПФР не перестроились то в 21 веке, когда данные по взносам передавали в 2017 г., все же электронно было… Все эти монополисты электронной отчетности и те кто их интересы отстаивает (ИФНС,ПФР, ФСС и пр.) просто стригут бабло и ни о каком удобстве не думают для налогоплательщиков. Если бы думали, то просто через личный кабинет могли БЕСПЛАТНО принимать XML-файлы деклараций, сформированных в Налогоплательщике (или 1С)…Я лучше мяса (20 кг.) куплю своей семье куплю или вратарскую клюшку про запас, чем буду дядям из Контуров и СБИСОВ отваливать бабла ежегодно. Просто налоговики, ПФР и ФСС себе облегчить работу хотят, чтобы не обрабатывать отчеты, а платят за это налогоплательщики и + еще благодарят их (типа как здорово вы нас обули ребята, но зато как в 21 веке).

  • Владимир Балашов
    15.02.2018 в 02:36
    Permalink

    Было такое недавно у одной знакомой, принесла декларацию по возмещению НДФЛ от покупки квартиры. В окне не приняли, надо электронно. Позвонил начальнику отдела по работе с налогоплательщиками, отругал ее и сказал, что опять напишу жалобу (такое было не раз), она быстро все сама приняла, но пыталась оправдаться, что я не так все понял… В ФСС подтверждение деятельности на бумаге не хотели принимать, типа едь на другой конец города и покупай ЭЦП за 1000 руб. («не 10 000 же») . Начальница отдела — хамло еще то, с поводками гопаря. Я попросил ссылку на закон, где отменяется сдача этого заявления на бумаге, она взбесилась «Иди к областному начальнику ФСС и с ним решай (думала, что не пойду). Читай закон от 2012, кот. Путин подписал». Я говорю: «Давайте вместе почитаем этот закон. Хватит врать и на ходу выдумывать законы, кот. нет». Потом пошел к заму ФСС и заявил, что напишу жалобу в ФСС (в Москву), та женщина нормальная оказалась (интеллигентная) и сказала, что примет на бумаге, а через госуслуги это рекомендовано всего лишь, а жалобу писать ни к чему. Вызвала ту начальницу-гопарицу и сказала принять заявление. Та ходила злая по кабинету, шипела, а меня назвала «товарищем» в злом контексте…В ПФР в одном из отделений СЗВ-стаж не хотели принимать электронно (сдаю через уполномочку), тупили с доверенностями. Раз не приняли, Два не приняли. Короче, надоело мне все это-написал жалобу (в т.ч. и с другими фактами нарушений) в областной ПФР (я туда жалоб уже 30 написал за все время и меня уже запомнили все замы и начальник). На след. день звонок — начальница звонит районного отделения, чтобы выяснить, что так меня побудило жалобу написать, так как с областного управления их уже отругали, что напоролись на «него» (т.е. меня). Я ей много чего рассказал (и о хамстве, и о произволе ее сотрудничков). Самое смешное, что отчет чудом принялся о чем я ей сказал: «Странно, что после жалобы все принялось вдруг сразу»…

Добавить комментарий