Аналитический обзор по валютной паре по XAU/USD от 14

Аналитический обзор по валютной паре по XAU/USD от 14.02.18 г.

Доллар США получил поддержку на прошлой неделе относительно основных конкурентов на фоне снижения на фондовом рынке США. Волатильность, вызванная падением акций, стала определяющим фактором для укрепления курса доллара, в том числе и относительно золота. Но рынок постепенно приходит в себя после значительной встряски на прошлой неделе. Доходность 10-летних американских гособлигаций отошла от своих максимумов и на данный момент демонстрирует нисходящую тенденцию.

Так же поводом для отступления доллара послужил представленный президентом США Трампом проект бюджета на 2019 год. Как известно, республиканцы на протяжении многих лет выступали против дефицита госбюджета и настаивали на необходимости устранить дефицит и сократить госдолг, но теперь эта приверженность испарилась – проект бюджета президента-республиканца предусматривает дефицит в размере $984 млрд., т.е. на 48% больше, чем за предыдущий фискальный год. «Нескромность» аппетитов Трампа проявилась в предложенном повышении расходов на военные  и оборонные нужды и масштабном плане модернизации инфраструктуры.

Сегодня участники рынка будут ждать важные данные по потребительской инфляции в США за январь. Ситуация на валютном рынке может резко измениться, если показатели превзойдут ожидания экспертов. Предварительный прогноз имеет противоречивую структуру: если в месячном исчислении аналитики ожидают небольшой рост ИПЦ, то в годовом выражении вероятно замедление показателя. Данные по росту средней заработной платы и расходов на потребление говорят о том, что индекс потребительских цен может выйти лучше ожиданий. В таком случае вырастет вероятность того, что ФРС США может повысит ставку в 2018 году более трех раз.

На месячном временном интервале сохраняется сигнал на покупку, описанный в предыдущем обзоре от 24.10.2017 г. После пробоя линии сопротивления зоны консолидации цен (ЗКЦ), выделенной линиями «1» и «2» долгосрочная цель находится на уровне 1525.50. На данный момент график цен находится у сильной линии сопротивления (линия «3»), выделяющей другую ЗКЦ. Возможно коррекционное движение к проекту линии восходящего тренда (линия «5»).

На четырехчасовом таймфрейме выделен нисходящий тренд. Пробой линии тренда подтвержден индикатором RSI (8). По этому сигналу открывается цель для покупок на уровне 1355.30.

На часовом срезе выделена очередная ЗКЦ к нисходящему движению. Произошел подтвержденный пробой линии сопротивления данной зоны и открыл цель для покупок до уровня 1347.80. Уровень стоп-лосс располагаем на уровне 1318. Оптимальную цель можно ожидать со старшего таймфрейма.

3    1    0

Источник

Добавить комментарий