Забрать деньги из банка перед его крахом становится все сложнее

Забрать деньги из банка перед его крахом становится все сложнее. Сейчас АСВ выигрывает большинство таких споров в суде, и с вкладчиков взимаются полученные ими деньги (их деньги!)

23    12    10

Источник

Забрать деньги из банка перед его крахом становится все сложнее: 10 комментариев

  • Эг Драгунов
    14.02.2018 в 10:37
    Permalink

    Грефа и Набиуллину нужно на каторгу сослать, тогда всё изменится, они же нас за людей не считают. ( видео не новое, но может кто не видел )

  • Сергей Далингер
    14.02.2018 в 11:39
    Permalink

    Нет, ну когда рядовому вкладчику говорят подождать свои копейки недельку-другую, а в это время ВИПы выносят свои миллионы не по сроку и без очереди это тоже неправильно. Они конечно всегда могут отмазаться, что на то они и ВИПы. Но фактически перед банкротством они выносят из банка последнее. АСВ это по понятным причинам не выгодно, а это убытки государства и бюджета, и моих налогов тоже, я как-то за ВИПов тоже не хочу впрягаться, если вынес вклад не по сроку окончания и не в общем порядке очерёдности при нехватки ликвидности, то пусть возвращают.

      • Александр Баклушин
        14.02.2018 в 13:01
        Permalink

        Иоахим, если банк имеет лицензию ЦБ, почему я не должен ему доверять? Или ЦБ у нас направо и налево лицензии раздаёт? Тогда может логичнее задавать вопрос органу, выдавшему лицензию, а не АСВ?

        • Иоахим Вундермахер
          14.02.2018 в 13:06
          Permalink

          Александр, не раздаёт, а раздавал. Именно так. Иногда в новостях видишь, как Сахипзадовна очередной банк закопала, так даже названия такого не слышал отродясь! Ну и кто в здравом уме таким кровные свои понесёт?

          Вот и носят дружбанам, на сладкие условия поведясь, и поверив в сохранность денег. И именно эти граждане, после предупреждения тех самых дружбанов о скорых похоронах банка, выдёргивают свои бабульки. И именно у этих граждан АСВ забирает денежки взад.

          Не все такие, конечно, но большинство. Всего одно, но важное замечание: если спорная сумма меньше лимита АСВ, то они не возбуждаются и в суд не идут. Бессмысленно ведь, всё равно выплачивать придётся. А те самые честные, о которых мы говорим, в «левые» банки точно не понесут больше лимита АСВ…

  • Виктор Михайлов
    14.02.2018 в 17:36
    Permalink

    Интересное кино получается. Вложил на 3 месяца 500к в банк, через 3 месяца снял свои 500к+проценты, а через ещё месяца три банк закрыли, АСВ подало на тебя в суд, отжало 500к, издержки, а потом, может быть, если денег хватит, то выплатит тебе твои деньги.

    А балалайку им, а не вклад, не хотят?

Добавить комментарий