Рубрика «Перспективные альткоины»: Stellar Lumens (XLM)

Рубрика «Перспективные альткоины»: Stellar Lumens (XLM)

.expert

Stellar Lumens — платформа электронных платежей в режиме реального времени. Была основана в начале 2014 года разработчиками Джедом МакКалебом и Джойс Ким как ответвление от системы Ripple, в дальнейшем разработавшая свой собственный open-source протокол. В процессе работы используется собственный вид электронной валюты, который ранее назывался стелларом (stellar), а теперь называется люменом (lumen).

Платформа Stellar, изначально созданная как хардфорк системы Ripple (XRP), создана с целью устранения некоторых фундаментальных недостатков XRP. Stellar создавался с целью создания более равноправной платежной системы обмена валютами, где каждый участник имеет право голоса.

Особенности:

Сервис Stellar ведет свой список всех балансов и транзакций платежных систем. Любой человек или организация (установившие ПО платформы) может запускать сервер и быть полноправным участником Stellar, что позволяет легко переводить и обменивать как фиатные валюты так и криптовалюты внутри системы. Перечислим основные особенности платформы:

1. Мульти-валютные переводы. Участники системы могут совершать переводы и легко обменивать валюту внутри системы, причем как фиатные валюты так и криптовалюты и наоборот. Можно также совершать два процесса в одном — денежный перевод, который трансформируется в другую валюту при получении.

2. Микро-переводы. Можно совершать денежные переводы любой суммы, без минимального порога.

3. Совместимость. Платформу Stellar поддерживает огромное количество электронных кошельков (Centaurus, Saza, Ecliptic и тд), что делает участие в системе намного удобнее.

Наше мнение:

На первый взгляд кажется что Stellar это своеобразная копия Ripple, «фундаментальность» преимуществ которой видят только сами разработчики. Конечно, нельзя отрицать удобство пользователей при использовании этой платформы Peer-to-Peer, но для рядового пользователя будет трудно понять реальную разницу между двумя платформами денежных переводов.

Stellar

4    0    0

Источник

Добавить комментарий