Снижение рынка, которое началось — это разворот и мы в ближайшие месяцы не увидим хайов или это лишь коррекции перед новыми рекордами?

Снижение рынка, которое началось — это разворот и мы в ближайшие месяцы не увидим хайов или это лишь коррекции перед новыми рекордами?
Конечно, сейчас не понятно, что будет, но все же просто выразите свое мнение. В комментариях можно подробно расписать свой взгляд.

7    0    27

Источник

Снижение рынка, которое началось — это разворот и мы в ближайшие месяцы не увидим хайов или это лишь коррекции перед новыми рекордами?: 27 комментариев

  • Александр Голованов
    08.02.2018 в 11:37
    Permalink

    Кстати, да. О графике. В первой половине 2008 года, когда в США уже началось снижение, мы еще росли и росли хорошо. Я прекрасно помню это время. Зато потом догоняли и перегоняли. =)

  • Дмитрий Мясоедов
    08.02.2018 в 14:18
    Permalink

    Трамп в Америке снизил налоговую нагрузку для корпораций с 35 до 20%. В декабре 2017 подписал. Высадили зайчиков — дальше вверх. Банки в деньгах, Тесла супер. Твиттер, ПэйПал, REGN, First Solar, Intel, NVidea. Из РФ — Роснефть и сур-п. Можно Мосбиржу держать. Остальное шлак.

      • Олег Лис
        08.02.2018 в 17:52
        Permalink

        Александр, но оно потом как-бы думаю будет, ну май может.. а может и октябрь, фиг их знает)) то есть орхидеи ещё не зацвели.. а сейчас скорее просто коррекция))

  • Полина Кобякова
    08.02.2018 в 18:20
    Permalink

    Пару дней назад на третьей крупнейший банк Well Fargo в США наложили санкции, так сказать. из-за этого события в понедельник рынки Америки стали проседать, читала статьи аналитиков и в этих статьях нынешнюю ситуацию сравнивают с началом кризиса в 2008. Индекс s&p 500 упал, на графике VIX паника, нефть тоже потеряла позиции. Как думаете, еслт это начало кризиса, то сможет ли на фоне этого расти рынок криптовалюты? Или на это очень глупо надеется?

      • Полина Кобякова
        08.02.2018 в 19:09
        Permalink

        Николай, можно,пожалуйста, конкретнее про причины, из-за которых крипта не будет расти?

        • Иван Сергеев
          08.02.2018 в 19:16
          Permalink

          Полина, на мой взгляд самые очевидные:
          1) частые взломы криптовалютных бирж, как следствие — утечка криптовалютных активов в руки хакеров;
          2) сборы средств в виде ICO и регулярные мошенничества с капиталом вкладчиков;
          3) государственное регулирование;
          4) запрет рекламы криптовалют в социальных сетях, сми;
          5) чехарда с большими комиссионными как в обменниках, так и в обмене фиатных валют на криптоактивы (меньшее влияние, но весьма неприятное для инвесторов);
          6) добавьте свои варианты

          • Альберт Рстакян
            14.02.2018 в 04:54
            Permalink

            Иван, 1.криптобиржи взламывают очень редко, причём обычно это биржи без имени, и их разработчики сами похищают средства биржи объявляя о хищении средств хакерами, а биржи топовые если и взламывют, то они возвращают средства своим клиентам постепенно (Bitfinex, BTCe (сейчас это Wex) и ещё одна японския биржа, название забыл)

            2. Это никак не влияет на курс, надо смотреть куда вкладываешь деньги, и большинство инвесторов в ico понимают на какие риски идут.

            3. Это наоборот плюс, прошлогодний рост начался с легализации битка Японией.

            4. Запрет был только в ФБ и инстаграме, на курс никак не влияет, соц. сети никому не сдались, а СМИ никто и никогда не запрещал говорить о крипте.

            5. Это на рост уж вряд ли влияет)

        • Николай Русский
          08.02.2018 в 19:17
          Permalink

          Полина, их много)) но если вы знаете причины прошлогоднего роста, очевидно, они не сработали))

          • Полина Кобякова
            08.02.2018 в 19:24
            Permalink

            Спасибо за ответ :) а каковы причины прошлогоднего роста рынка криптовалюты?

          • Иван Сергеев
            08.02.2018 в 19:31
            Permalink

            Полина, алчность людей

          • Николай Русский
            08.02.2018 в 19:47
            Permalink

            Полина, они мне, откровенно говоря, и тогда не были понятны, и сейчас)) Может, на идее запуска фьючерсов на биткоин, что мол, «большие дяди присоединятся к игре» и все будет радужно. Но как бы было ясно, что не в стиле больших дядей дорого покупать то)) Плюс, большие дяди больше интересуются блокчейном, чем криптовалютами, объединяются в консорциумы типа Корда (R3) и Хайперледжер, разрабатывают блокчейн платформы и проекты, наши банки (удивительно прям) тоже не отстают, разрабатывают свои проекты. А объединяет все эти проекты то, что ни к одному из них никакая криптовалюта не прикручена, обычные «фиатные» деньги. Так что получается, государствам крипта не нужна, никогда государство не отдаст эмиссионный центр (ну может кроме Венесуэлы где инфляция за прошлый год больше 4000%), банкам и другим серьезным конторам тоже крипта не нужна, как валюту расчетов крипту тоже, мягко говоря, неудобно использовать, т.к. волатильность того же биткоина может достигать эпических 30% в день. Добавим сюда то, что эмиссия биткоина конечна (что для денег нонсенс), что развитие криптовалютных операций потребует колоссального увеличение вычислительных и генерирующих мощностей, плюс резво взявшийся закрывать биржи и ловить майнеров Китай, плюс бесконечные хакерские атаки… И это может даже и не все еще))

          • Александр Коган
            08.02.2018 в 21:19
            Permalink

            Полина, за криптой в полглаза следил, может что упускаю. Но всё началось примерно год назад с того, что в биток вошли пара крупных спекулянтов. И, видимо, решили реализовать старую как мир схему: «откормить свинью — зарезать свинью». И,собственно, вся драма за год перед нашими глазами и разыгралась..

        • Александр Голованов
          08.02.2018 в 19:17
          Permalink

          Полина, по мне так основная проблема в том, что крипта навыпускали слишком много, но реально она не стала средством расчетов. Криптовалюта сейчас — это товар, который ничего не даёт, однако ее производят все кому не лень. А когда товара переизбыток — он дешевеет.

          • Альберт Рстакян
            14.02.2018 в 04:33
            Permalink

            Александр, большинство крипты выпускают уже не как расчетное средство, у них разные цели, криптовалюты стали скорее чем-то вроде акций, для компаний разрабатывающих продукт на блокчейне. Например есть крипта, которая следит за качеством разных продуктов, все данные о продукте записываются в блокчейн и уже можно не бояться купить некачественный товар, есть так же крипта, компания которой создаёт децентрализованное облачное хранилище, которое невозможно взломать, есть еще крипта, компания которой создаёт децентрализованное казино, деньги (токены) крутятся только среди участников, поэтому и обманывать вас некому, только игра на удачу, ну и так дальше по списку, все зависит от фантазии разработчиков

    • Александр Голованов
      08.02.2018 в 18:57
      Permalink

      Полина, крипта не сильно зависит. Теоретически она как раз могла бы выступить защитным актовом, только мне кажется она уже дискредитировала себя. Так что она скорее будет в том же падающем тренде.

  • Альберт Рстакян
    14.02.2018 в 05:15
    Permalink

    Ребята, вы не правильно смотрите на график битка, он расти начал не в прошлом году, а значительно раньше, посмотрите на график его. В прошлом его просто сильно толкнули вверх манипули, и вниз, кстати, тоже, так что рост неизбежен, думаю

  • Альберт Рстакян
    14.02.2018 в 05:23
    Permalink

    Тот же ввод фьючерсов был лишь для того, чтобы взвентить биток до небес, большие дяди и до фьючерсов торговали битком, вот например сводка новостей про J.P. Morgan по моей памяти:

    Осень 2017
    1. Ген. директор орёт, что биток это пузырь и скоро исчезнет

    2. Ген. директор объявляет, что запретил своим трейдерам торговать криптой

    3. Трейдеров J.P.Morgan палят на торговле криптой через банк Швейцарии

    4.Ген. директор извинился за свои слова про биткоин и заявил, что не совсем разбирается в нём.

    Январь 2018
    5. J.P.Morgan запретил своим клиентам покупать крипту.

    Февраль 2018
    6.J.P.Morgan выпустил «Библию криптовалют»

    Вы понимаете, что мимо ушей толпы такие новости не проходят, и все это прямо влияет на курс, поэтому большие дяди за биткоин, когда им нужен рост и против, когда нужно закупиться на низах

Добавить комментарий