Доброго дня!

Доброго дня!Не так давно начал изучать опционы,нужна небольшая подсказкаВчера приобрёл опцион колл на фьючерс нефти BR-11.17 с датой погашения 26.10.Страйк 56.00,премия 1,28.Правильно ли я понимаю,что моя точка безубыточности будет только после достижения цены фьючерса 57,28.Как в дальнейшей мне зафиксировать прибыль?просто продать опцион колл ,когда цена базисного актива будет допустим 58.00?тогда моя прибыль составит 0,72$ на 1 контракт?
Всем спасибо

0    0    4

Источник

Доброго дня!: 4 комментария

  • Денис Unknown
    13.10.2017 в 18:47
    Permalink

    Нет, не правильно. Твой расчет отражает лишь прибыль/убыток к экспирации. У опциона же есть его текущая стоимость. Если например цена БА актива быстро долетит до уровня в 58, то прибыль будет гораздо больше чем 0,72 пункта. Помимо направления движения еще может вырасти/упасть волатильность, это тоже повлияет на стоимость опциона. Потом, Ренат, фьючерс на нефть измеряется в пунктах а не в $ , обязательно почитай его спецификацию, и разберись как он считается.
    Фиксить прибыль нужно по разному, в зависимости от ситуации. Можно просто продать подорожавший опцион когда он станет центральным (по центральным хорошие спреды и ликвидность всегда). Если уйдет глубоко в деньги, спреды будут широкими, тогда лучше через синтетику закрывать — против купленного опциона одновременно продается фьюч и продается пут того же страйка.
    Изучение опционов сразу начинай с построения их профилей, ибо на бумажке их не посчитать. )) http://www.option.ru/analysis/option#position — вот тут строй и смотри, что из этого выйдет в итоге. На первое время пойдет, на серьезных объемах лучше прикрутить доп. ПО прямо к терминалу. Советую опционный аналитик РТС. Он бесплатен 😁

      • Олег Лис
        15.10.2017 в 14:46
        Permalink

        Ренат, вы в целом правильно понимаете, точка безубыточности для вас будет именно на 57,28, но (важный момент!) — только на экспирации, в данном случае 26 октября.
        ранее этой даты точка безубыточности ясно видна по опционной доске, где вы и приобретали этот опцион. то есть она 1,28 и никакая другая)) ниже — убыток, выше — прибыль.
        потому что в стоимости опциона кроме «денег» (величины от страйка до текущей цены БА) есть ещё и временнАя стоимость.
        отсюда и простой вывод, «как зафиксировать». продать опцион, когда его стоимость возрастёт)) всё.
        (ну, для случая, если курс уходит заметно выше, а до экспы времени мало, и опцион сильно «в деньгах» не блещет ликвидностью, можно просто продать под такой кол фьючерс, и на экспе и кол, и фьючерс автоматически обнулятся, а прибыль останется на счету)

Добавить комментарий