Goldman Sachs не исключает запуска новой торговой опции, направленной на биткоин и другие цифровые валюты

Goldman Sachs не исключает запуска новой торговой опции, направленной на биткоин и другие цифровые валюты. В результате этот ведущий американский банк может стать первым представителем Уолл-стрит, который напрямую войдет на рынок криптовалют, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
В то же время собеседники издания отмечают, что усилия Goldman Sachs в этом направлении пока находятся на ранней стадии и, не исключено, могут не реализоваться.
Тем не менее, интерес банка, считает WSJ, может поднять статус биткоина в глазах инвесторов и повысить градус дискуссий вокруг криптовалюты, которая многими изначально рассматривалась как инструмент преступной деятельности, но сегодня все глубже проникает в мир традиционных финансов.
Ранее Goldman Sachs, как и ряд других известных финансовых институтов, начал активно интересоваться лежащей в основе биткоина технологией блокчейн, добавив минувшим летом на свой официальный сайт раздел с кратким курсом по технологии распределенного реестра.
Также банк входит в число инвесторов блокчейн-приложения финансовых сервисов Circle и нью-йоркского блокчейн-стартапа Digital Asset Holdings.
Кроме того, в июле 2017 года Goldman Sachs получил патент на расчетно-клиринговую систему SETLcoin, в основе которой лежит собственная криптовалюта.

118    5    2

Источник

Goldman Sachs не исключает запуска новой торговой опции, направленной на биткоин и другие цифровые валюты: 2 комментария

Добавить комментарий