Яндекс все это время скупали: 34 комментария

      • Юрий Сайфуллин
        12.09.2017 в 21:37
        Permalink

        Александр, новость какая-то должна быть. Слышал недавно, что яндекс на андроид устройствах вышел на первое место. Может сделки дало оформить ФАС. Не по покупал никогда яндекс, хотя слежу за ней.

        • Александр Голованов
          12.09.2017 в 21:45
          Permalink

          Юрий, его скупают с момента объявления о сделке м юбером, потом прошла новость о совместном со сбербанком проекте по яндекс Маркету. Он у меня в портфеле есть, поэтому я слежу. Похоже он за год удвоится. Лучшаяя бумага в портфеле в этом году.

          • Юрий Сайфуллин
            12.09.2017 в 22:15
            Permalink

            Александр, 3000?

          • Александр Голованов
            13.09.2017 в 07:27
            Permalink

            У меня с 1200 он

          • Юрий Сайфуллин
            13.09.2017 в 08:10
            Permalink

            Александр, тогда держи со стопом на 1700.

          • Александр Голованов
            13.09.2017 в 08:10
            Permalink

            Юрий, я без стопов торгую. =)

          • Юрий Сайфуллин
            13.09.2017 в 09:33
            Permalink

            Александр, экстремально. Можно лосеводом так стать.

          • Александр Голованов
            13.09.2017 в 09:34
            Permalink

            Юрий, пока так думал постоянно их ловил. =)

  • Денис Unknown
    13.09.2017 в 19:20
    Permalink

    Коллеги биржевики, назрел такой вопрос к тем Вам, кто торгует направленно:
    Ситуация 1. Вот, если линейщик-инвестор, торгует без стопов ему ведь нельзя (оч. опасно) набирать плечо больше 1 к 3, да и на усреднение надо резервы оставлять. Так ведь? Т.е. если торгуешь без стопов, надо работать небольшими лотиками и приличную прибыль тяжело наскрести.
    Ситуация 2. Линейщик-трейдун торгует со стопами. Ему, казалось бы можно набирать солидные позиции но…стопо-грабли кругом. Сидит он весь в поту то набирает прибыль, то тут же отдает его выставленным лосям. И если прибыль больше лосей он тоже зарабатывает и тоже не так много.
    Хотелось бы выслушать Ваши мнения, а как же все таки лучше то, по первому или второму варианту?)) А может у кого нибудь есть эдакая середина? ))
    З Ы: Секретов не чьих не надо, со своими не знаю что делать 😜, просто хочу выслушать сторонние, здравые мнения.

    • Александр Голованов
      13.09.2017 в 21:03
      Permalink

      Денис, инвесторам пофиг какая цена, пока она не достигнет некой целевой. Лично у меня один актив обычно не более 10 % в портфеле, поэтому просадка большая от одной бумаги не грозит. На свой портфель при удачной рыночной конъюнктуре и если бумага интересная, я могу взять на какое-то движение плечо не более 30% к портфелю, но стараюсь из плечей вылезать как можно быстрее.

    • Олег Лис
      14.09.2017 в 18:10
      Permalink

      Денис, не знаю, по-моему «приличная прибыль» ни при каком варианте из предложенных не может быть))
      ну вернее, она может быть, но только при совсем другом варианте — купил на лоях , всё выросло, продал на хаях. причины, по которым такое может быть, разные, кто-то угадал, кто-то инсайд заимел, кто-то от бабы Ванги в 83м году пророчество получил.. но в любом случае эти причины к трейдингу как к системной торговле вряд ли отношение имеют))
      все остальные случаи (исключая роботов, совершающих полтора миллиарда сделок в секунду) — это вряд ли приведёт к «»приличной прибыли»))
      надо, мне кажется, просто риски держать под контролем, стопы можно и не ставить, но руками закрываться при определённых убытках не помешает.. а там уж как сложится, рынок может ходить как по системе, выбранной трейдером, так и вступить с ней в жёсткую противофазу))

    • Дмитрий Ковалевич
      14.09.2017 в 21:27
      Permalink

      Денис, стопы, плечо — грех, они работают против себя. поэтому — табу. брать в кредит и на всю котлету для мнимой прибыли — не больше чем шанс для лудомана, либо обладателя инсайда (которого ни у кого нет) )

  • Николай Русский
    14.09.2017 в 06:57
    Permalink

    Ну мне то конечно не пофиг на цену)) но принцип такой — размер позиции выбирается исходя из волатильности инструмента, с помощью ATR например или просто смотрю на самую большую свечу на дневном графике и прикидываю насколько меня могут поиметь)) стопы не ставлю, особенно в первые пару часов торгов движухи бывают совсем неадекватные. Но если ближе к закрытию вижу что ничего хорошего будущее приносить не собирается, закрываю позу руками))

    • Денис Unknown
      14.09.2017 в 12:57
      Permalink

      Николай, т.е. если волатильность инструмента большая и цели солидные то можно работать меньшим объемом, а если наоборот то фьючиков поболее набираешь?

        • Денис Unknown
          14.09.2017 в 13:50
          Permalink

          Николай, у меня похожая картина с опционами, частенько объем от волатильности зависит. Например у нефти матушки опционы дорогие по воле, их можно поменьше налить. А у рубля батюшки те же опцы копейки стоят , там то, чтоб корову прокормить надо в обе щеки набирать. 😉

          • Николай Русский
            14.09.2017 в 14:05
            Permalink

            Денис, ну у нас в любом случае немного разные способы применения волы, т.к. во фьючах и на споте у неё нет как таковой стоимости. Я исхожу из того, что пробой уровня или отбой обычно сопровождается импульсом, т.е. большой свечкой, из-за массового закрытия поз. Закрываюсь я, как уже писал, под конец торгового дня и для меня это означает что практически уже в конце этой самой большой свечки. Отсюда и арифметика))

          • Александр Голованов
            14.09.2017 в 16:24
            Permalink

            Николай, черный лебедь по любой бумаге может быть в любой момент, поэтому все же большую позу на истории движения открывать, на мой взгляд, очень рискованно. Но в целом я тебя понимаю, чем более волатильная бумага, тем меньше по ней поза.

          • Николай Русский
            14.09.2017 в 16:29
            Permalink

            Александр, как говорится, чёрных лебедей бояться — в пруду не купаться😂

          • Денис Unknown
            14.09.2017 в 17:54
            Permalink

            Николай, пробой и отбой может сопровождаться импульсом а может и нет, этот процесс выносит цену на новый уровень и обычно там ее оставляет на некоторое время. И вот самое главное, в ту ли сторону вынесло))). В ту — плюс/ не в ту — 🐎🐎🐎 У меня совсем все по другому, если я допустим жестко ошибся в ожиданиях я имею возможность сложить конструкцию в ноль или небольшой убыток. А дальше кучу вариантов есть, например снова открыться, подстроив агрессивность позиции так как этого требует ситуация. Самое главное в продаже волатильности, это умение складывать позиции без потерь, тогда сколько бы тебя не кидало живым остаешься. Правда в этот момент не зарабатываешь 😒

          • Николай Русский
            14.09.2017 в 17:58
            Permalink

            Денис, а почему спросил то?

          • Денис Unknown
            14.09.2017 в 18:24
            Permalink

            Николай, интересно и познавательно же как живут другие, вот и спросил🙂

          • Денис Unknown
            14.09.2017 в 18:43
            Permalink

            Николай, потом вот, в процессе беседы вдруг кто идею интересную подкинет 🤔

  • Pavel Boshir
    15.09.2017 в 08:57
    Permalink

    Проще захеджировать, чем накладывать на себя дополнительные риски стопами, ну это в условиях нашего цирка, на более емких рынках можно и со стопами

      • Pavel Boshir
        15.09.2017 в 14:20
        Permalink

        Денис, способов чуть более чем дофига, можно даже на величину предполагаемого стопа голубя купить 2-3й эшелон. Возможности вообще не ограничены. Главное не запутаться)) у меня в начале прошлого года слетел эксель, пришлось почти все позы крыть, перемудрил и запутался

Добавить комментарий